行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>汽车加盟>汽车美容加盟>让您的视线更清晰 汽车玻璃保养技巧详解

让您的视线更清晰 汽车玻璃保养技巧详解

2012年12月17日 18:13 来源:互联网

改革开放以来,汽车越来越受人们的欢迎。汽车行业怎样创业收益呢?投资汽车美容收益吗?汽车行业创业开店怎样做哪些方面的准备呢?小编分享汽车行业开店必备知识。

汽车挡风玻璃可以决定驾驶者的视线清晰与否。夏季和冬季由于气候条件复杂,挡风玻璃容易出现镜面模糊或者镜面乱反光等问题,驾驶者在夜间或天气不太好的情况下驾车很容易混淆视线,影响行驶安全;夏季雨水多的情况下,玻璃表面会留有很多飞虫之类的虫胶或者雨水留下的痕迹;而冬天,一些雨雪天气很容易使镜面发生结霜......那么,如何保养挡风玻璃、使爱车视线始终保持清晰呢?

合理使用玻璃水

现在国内市场上出售的玻璃水种类繁多,主要分为三种:夏季用玻璃水、冬季防冻型玻璃水和防冻型玻璃水。其中夏季用的玻璃水主要用于清除镜面上的飞虫残留物;冬季防冻型玻璃水主要是支持气温低于少下20℃时,汽车各少部件不会被冻坏;特殊防冻型玻璃水则主要用于北方特别寒冷的地区,能支持汽车在少下40℃时依旧不结冰。

在平时的玻璃保养过程当中,要根据季节以及天气的具体情况来选择合适的玻璃水。当挡风玻璃表面模糊的时候,用合适的玻璃水进行清洗就会明亮许多。而夜间如果发现玻璃乱反光的问题,也可以用玻璃水进行擦拭。此外,在跑高速或者灰尘多的情况下,玻璃水会用得非常快,也要注意及时注入新的玻璃水。

有些车主认为清洗玻璃只是清洗去污就可以了,用洗衣粉或者洗涤剂替代玻璃水,有些车主更图便宜,直接用清水代替。这些做法都存在隐患。洗衣粉等化学洗涤剂里有一些沉淀物,时间长了容易腐蚀橡胶管,而且会堵塞喷水口,严重时甚至会损坏电机。而一般的洗涤剂也会不断腐蚀橡胶管、加速催化雨刮器胶条的硬化,硬化的胶条刮擦挡风玻璃时,会加速挡风玻璃表面被刮毛、刮花。如果重新更换雨刮器,付出的费用将是玻璃水的几十倍。普通的清水虽然很干净,但里面的化学残留物质也非常多,日积月累也会导致喷水口的堵塞,影响喷水。长期使用的话也会增大镜面的摩擦力,容易使雨刮器清洗时给镜面留下轻微划痕。

贴膜可以更好地保护玻璃

汽车隔热膜有前、后挡风膜和侧挡风膜之分。其中,对隔热膜要求高的是前挡风玻璃。按照各省市公安部交通安全法规的规定,前挡风玻璃的透光率必须大于70,以不影响行车安全为前提。前挡风玻璃忌讳贴深色隔热膜。此外,在选择隔热膜的抗紫外线指数时,越高越好,因为能保护中控台少部件,防止被太阳长期照射提前老化。

侧挡风玻璃隔热膜方面,同样以不影响车主观察后视镜为前提。侧挡风玻璃可选择的隔热膜较为灵活,颜色也比较多变。如有的车主喜欢偏蓝色的隔热膜等。

此外,隔热膜的隔热效果与颜色深浅并没有直接的关系,隔热膜内的涂层工艺才是决定隔热效果的关键因素。隔热率越高的隔热膜,反光越厉害。一般来说,市面上隔热率达到60的隔热膜已是不错的产品。如果产品本身号称高达80甚至90的隔热率,消费者就要多一个心眼了。

3秒快速留言,汽车赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门汽车项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的汽车项目。
  • ·我有开店经验,有汽车好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:zhangguoqi)

上一篇:贴膜连锁店的汽车刮蹭补漆技术分享 下一篇:投资汽车美容加盟代理收益吗?

  • 御美坊美容养生馆
  • 长林电动车
  • 特特乐综合体儿童乐园
  • 蒸膳美快餐
  • 果C益佰甜品
  • 力驰多汽车养护
关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司