行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>汽车加盟>开店筹备>开一家汽车美容店 选址很重要

开一家汽车美容店 选址很重要

2013年09月23日 09:58 来源:互联网

随着时代的发展,汽车行业也渐渐的走进了人们的生活。那么开一家汽车美容店是一个非常好的选择。开一家汽车美容店选址是非常重要的。那么下面小编就来为你介绍一下。汽车美容店如何选址?

近年来汽车市场的旺爆,特别是轿车私人消费时代的到来,整个汽车服务行业也得到了快速发展。目前我国汽车服务业每年以40%的速度递增,到2010年,预测将形成1-1.5万亿元的巨大市场。巨大的市场前景势必迎来一个投资的高潮,面对蜂拥而来的跨国汽车服务巨头,对本土的中小投资者来说,无论选择加盟连锁还是自己创业。建立快修店,与狼共舞,就必须细分市场,发挥地缘优势,锁住特色服务,提高自身的经营管理能力。

汽车美容店开店选址选址:良好的位置,成功的一半

汽车美容店开店选址很重要,成功的先决条件。据预测,国内汽车市场10年内将会高速发展。与汽车行业相关的配件、维修、美容也同样会有利可图。汽车工业每投入1元,就能带动24元-34元人民币的汽车售后消费,前景十分广阔。入行者除具备一定的资金实力外,还要有一支专职的服务队伍。没有行业经验的入行者,可以先选择有规模、品牌好的连锁企业加盟,共同发展。

近年来汽车市场的旺爆,特别是轿车私人消费时代的到来,整个汽车服务行业也得到了快速发展。目前我国汽车服务业每年以40%的速度递增,到2010年,预测将形成1-1.5万亿元的巨大市场。巨大的市场前景势必迎来一个投资的高潮,面对蜂拥而来的跨国汽车服务巨头,对本土的中小投资者来说,无论选择加盟连锁还是自己创业。建立快修店,与狼共舞,就必须细分市场,发挥地缘优势,锁住特色服务,提高自身的经营管理能力。

国外汽车服务连锁店在总结其成功经验时,明确指出:分店的成功原因,实力是地点,第二是地点,第三还是地点。可见汽车美容店开店选址在连锁经营中的重要位置。它不仅事关创业伊始的起步成功而且为日后营销策略的展开和品牌形象的树立提供“用武之地”。开汽车快修店选址非常重要,一般情况,中核心住宅区、大卖场等消费场所、交通要道都是不错的选择,但要定具体的位置,就要进行细致的调查,现在毕竟不是凭感觉做生意的时代,稍微的疏忽,就可能血本无归。快修店不菲的投资是中小投资者交不起的学费,所以快修店的选址要经过认真的调查。

65%以上的客户具有定点和就近维修保养的习惯,对快修店来说,周围的潜在的客户资源是一笔宝贵的流水,是支持快修店经营状况稳定和减少风险的重要因素之一。快修店经营的辐射范围较小,周围的潜在客户在某一种程度上对快修店的生存和发展起了很大的作用,所以快修店在选址时要深入“群众”,建在一个潜在客户较为集中的区域。

在选址时,先,在快修店所能辐射到的范围之内的个人、企业所拥有的车辆和快修店门口的车流量进行一个大概的统计,如果车辆的数量不足以支撑起快修店的日后的经营时,好重新进行选址。

其次,除对快修店附件的车辆数量进行统计的同时,还要对附近车辆的状况、使用年限、车型等进行一个简单的了解,这些都决定了今后开展的业务主要内容。

再次,对快修店附近车辆的拥有者——车主有所了解,他们是日后企业业务范围拓展的主要对象,他们的经济、经营状况、文化程度、以及对维修费用的偿付能力,一定程度上影响快修店经营的确定及其定价、档次,并会影响快修店日后经营状况。

据调查65%以上的客户具有定点和就近维修保养的习惯,发挥地缘优势,快修店在选址上更贴近潜在客户群,自然在日后的竞争中占有先机。拥有广泛的 “群众”,是快修店的生存之本。

汽车美容店开店选址应遵循以下原则:道路周围容易看见,车辆进出方便;交通方便,靠近车站和停车场;有一定的停车泊位,地点费用经济。许多汽车服务连锁企业对选址作出了如下建议:

(1) 汽车销售聚点(街);

(2) 车管所、运管处周围;

(3) 洗车聚集点,加油站、宾馆、停车场附近;

(4) 同业或次同业店铺较多的地段;

(5) 不须闹市区,但要道路宽敞,车流量大,停车洗车自由方便;

(6) 店门口宽敞,但不能靠红绿灯太近;

(7) 店面后有院子佳;

3秒快速留言,汽车赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门汽车项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的汽车项目。
  • ·我有开店经验,有汽车好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:liangbaoqi)

上一篇:汽车美容店的装修 装修费用计算 下一篇:开一家汽车美容店 选址的分析

  • 御美坊美容养生馆
  • 长林电动车
  • 特特乐综合体儿童乐园
  • 蒸膳美快餐
  • 果C益佰甜品
  • 力驰多汽车养护
关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司