行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>汽车加盟>开店筹备>二手汽车买卖需要注意的事项

二手汽车买卖需要注意的事项

2014年05月19日 15:06 来源:渠道网

随着二手汽车行业越来越受到关注,行业竞争日益激烈,规范和诚信也越来越好,但是仍有不少用户在交易过程中出现“吃亏”的现象,主要是很多用户缺乏基本的了解。

购买二手车时的注意事项:

二手汽车手续

消费者对要买的二手车的手续有一个详细的了解,有些买车人因为涂便宜选择购买一些手续不完,不能过户的二手车,这样不仅买家会有麻烦,卖家也会存在相同的麻烦。二手车交易需要的手续有车辆登记证、行驶证、购车发票、保险单以及交易双方的身份证。

二手汽车里程表作假

汽车里程表主要分为两种,即机械式和电子式。机械式里程表利用的是齿轮转动的工作原理,只要拨动里程表计数器的齿轮,就能随意调整读数。而后者的回调难度要大一些,但也不是不可能。很多人都习惯通过了解车辆的使用年限及公里数可以判断原车主的用车情况,这个想法是没有问题的,但判断车况不能单凭里程表,因为这个是可以改动的,建议消费者提高警惕。

二手汽车车况是否隐瞒问题

买二手车首先要进行目测检查,这其中包括检查车辆发动机型号和出厂编号、底盘型号是否与行车执照上的记载吻合。

二是车辆的技术状况检查,包括检查车辆是否发生碰撞受损、车门是否平衡、油漆脱落情况和车辆的金属锈蚀程度等。

三是车厢内部、附属装置、车辆底部检查,要看座位的新旧程度、座椅是否下凹,以及行李箱的随车工具是否完整,车窗玻璃升降是否灵活、仪表是否原装、踏板是否有弹性等。

四是发动机检查,包括观察发动机的外部状况,看汽缸外有无油迹露出;检查发动机油量,拿出机油量度尺看机油是否混浊不堪或起水泡;揭开水箱盖看风扇皮带是否松紧合适等。

二手汽车过户手续完整办理

最后,最关键也最容易忽略的问题就是车辆相关手续的过户。很多车主为了贪图省事,没有办理过户手续,导致后期无论是用车还是理赔都有很大的难题。建议消费者在购买二手车后尽快办理车辆相关手续和车险的过户更名手续。

3秒快速留言,汽车赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门汽车项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的汽车项目。
  • ·我有开店经验,有汽车好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:wangjinhua)

上一篇:夏季汽车装饰用品种类 下一篇:汽车装饰汽车内饰店选址的方法

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司
精品创业商机 2017年热门、有前景的生意 尽在这里! ×

留言成功 同类餐饮加盟项目对比 等待项目方电话回访

  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。