行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>汽车加盟>市场行情>带你分析中国汽车市场发展新趋势

带你分析中国汽车市场发展新趋势

2018年01月04日 15:49 来源:渠道网

自2010年到2015年间,中国新车销量以每年超过12%的速度增长。经过多年的两位数增长,中国传统汽车市场的增速正在放缓。同时,一些新的增长引擎正应运而生,消费者已经开始网购汽车,这一趋势会随着汽车电商渠道的开拓进一步提速。

根据知名咨询公司麦肯锡针对中国一、二、三、四线城市及农村地区不同年龄层次、收入层次消费者的汽车消费态度调查结果显示,近一半的调查对象将汽车视为必需品,而非身份的象征。另外,随着互联网信息渠道的普及,越来越多的消费者会通过线上渠道进行了解比价甚至购买。

·线上购车:消费者看重信息与优惠

据调查,汽车之家等专业汽车网站和论坛如今是最受欢迎的汽车信息渠道,58%的受访者使用过这类渠道,亲友、同事的推荐仍然受到重视。而消费者网购汽车的数量正逐年增加,自2013年的汽车电商“元年”,2014年双十一当天,消费者通过网络渠道下的汽车订单达17万辆,到2015年双十一,网购汽车的订单增长到了23万辆。

在汽车电商兴起的大背景下,越来越多的汽车厂商与经销商开始进行线上销售,并且通过数字化手段优化客户体验。同时,越来越多的O2O汽车销售平台开始出现在大众视野,如神州租车旗下的“弹个车”、苏宁汽车超市、中晨汽车等,这些平台通过打通供应商与消费者之间的渠道,能带给消费者更便捷的体验及更优质的价格。

·消费升级:半数以上购车族希望提高档次

调查显示,很多计划近期购买汽车的消费者打算购买实用的车型,但更多人声称下次购车时会选购更好的车型,原因在于,55%的消费者相信未来五年其家庭收入将有所提高。

·未雨绸缪:消费者对汽车服务将变得越来越挑剔

在购车方式发生变化的同时,受访者对维修服务及其他售后产品与服务的需求也发生了变化。比如,越来越多的受访者通过线上渠道获取汽车售后服务方面的信息,70%的受访者表示在考虑购车时,售后服务质量是非常重要的考虑因素。而在选择售后服务商时,89%的受访者对非授权经销商持开放态度,在选择售后服务商时会参考网络渠道的报价及用户评价等信息。面对消费者偏好的变化,经销商需要应对低价维修点的挑战,而价格不透明、好评率偏低的商家更有可能被消费者抛弃。

随着国人经济水平的提高和用车观念的变革,购买新车和售后服务的市场潜力日益扩大。面对消费者变化的需求与习惯,中晨汽车率先在湖南推出O2O以租代购平台,全方位打通汽车售前、售中及售后服务提供商与消费者之间的渠道,依托“互联网+”为汽车销售与服务开创全新的消费模式,让消费者花更少的钱,开更好的车。

3秒快速留言,汽车赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门汽车项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的汽车项目。
  • ·我有开店经验,有汽车好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:fuyanghua)

上一篇:分析中国汽车市场现状,中国汽车市场进入微增长 下一篇:汽车后市场“路在何方”详细解析发展趋势

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司