行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>汽车加盟>市场行情>汽车后市场“路在何方”详细解析发展趋势

汽车后市场“路在何方”详细解析发展趋势

2018年01月04日 15:56 来源:渠道网

电子商务的敏捷开展为传统公司的转型带来了关键。我国的网购人群全球榜首、wifi基础设施建造全球榜首,我国的互联网技能和国外简直没有距离,怎样用互联网的方法,联系线下的传统公司,让我们的公司转型晋级,汽车后市场开展又有什么样的趋势?

售后市场配件流通的终端化趋势

不断增加的工厂要做渠道的扁平化,要往终端走。这种终端有两个,一个是车主终端,一个是修理厂终端。如今大品牌的零部件厂都开始向消费者灌输了,这在几年前是不可能的。几年前主机厂的广告漫山遍野,但不会有零部件广告,为何?它要开始向终端浸透。如今的趋势不是说工厂想要往终端做,而是终端有需求。

由这个趋势导使的零部件公司的问题是:怎样让终端知晓我的品牌?怎样让终端了解所谓的原厂件和品牌件的质量。本来许多老百姓都想买到类似于配套厂出产的非配套件,他们格外想知道的即是如何能够买到不带标的原厂件。

联盟化整合趋势

联盟在行业内已经非常明显。在美国有五大采购联盟做的十分成功,在我国,纵向联盟和横向联盟都有。纵向联盟如做本田配件的,它在全国18家大公司联合起来成立一个公司,让职业经理人来运作;横向联盟有各车型联盟,这个联盟在我国现阶段我格外不看好,这与我国如今的诚信和经销商目光的短浅有十分重要的联系。并且这其间还包含一整套的体系问题,假如这种机制树立不起来,这种联盟,某种程度上说即是乌合之众。如今汽车服务商有趋势想形成采购联盟对向零部件流通公司;零部件流通公司希望形成采购联盟对向零部件制作公司;零部件制作公司抱团形成供给联盟供给零部件流通公司;零部件流通公司抱团集中起来为汽车服务商供给全车型、全车配件的服务。

制造公司面临的问题:我国如今商用车售后市场还缺少发达国家商用车备件市场的专业性和完善性;零部件商品的渠道供给对比零散、紊乱、缺少品牌影响力、运营和服务水准不够统一;我们的市场渠道链条过长;规范品牌和冒充伪劣商品混杂;品牌串货现象严峻,难以形成真正的联盟。

销售模式转型的趋势

现阶段汽车零部件流通公司,正由原来的店铺式销售逐渐向电子商务这样的仓储式销售+物流配送方式转型。由于零部件不是一个需求体验的商品,不需求一个展示和交易的渠道来做,所以往后汽配城的交易功能会越来越弱化,仓储配送功能会越来越强化。如今两三块钱的本钱,将来会被五毛、八毛钱的仓储本钱所替代。那时我们的经销商不需求进入汽配城,他们完全能够使用网线、传真、电话和外界取得联系,用仓储就能够解决问题。

本来包含淘宝在内的电子商务大佬都想进入汽配,马云说的将来可能是50万亿的市场规模,他的宝压在哪里?压在汽车后市场。由于他知道,他的品类扩大中最有可能把他的量打起来的即是汽车零部件。但是为何他们都没有做?由于汽车零部件高度杂乱,有一定的专业性,不是砸一点钱就一定能做起来的。

本来零部件公司在做电商的过程中一个主要的问题即是怕渠道之间交兵。现阶段电子商务对零部件制作公司来说是有利的弥补,而不是主渠道,由于我们传统的线下渠道太强壮了,根本无法动摇。假如一下子做电商,那他一定出问题,由于厂家的渠道规划不在乎线上那一点点的量。

全渠道规划的概念

现阶段我们不能再说电子商务和我们没有联系。今日你告诉我电子商务不是你的主渠道我完全认可,但今日你跟我说你不触网那是你有问题,如今没有一个职业说我能够不触网,至于怎样触,当然要按部就班。触的过程中我们就会发现我们的整个系统能不能跟得上,由于它一定要实现线上、线下订单的一体化。这是一个系统的问题,就是当线上卖掉一个产品,你的库存就要减掉一个;线下卖掉一个的时候,你的线上也要减掉一个,线上和线下有必要保证一体化

3秒快速留言,汽车赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门汽车项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的汽车项目。
  • ·我有开店经验,有汽车好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:fuyanghua)

上一篇:带你分析中国汽车市场发展新趋势 下一篇:汽车美容店加盟如何在市场发展?

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司