行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>汽车加盟>创业故事>汽车美容店 成就你梦想的起点

汽车美容店 成就你梦想的起点

2018年01月11日 13:59 来源:渠道网

“香车美人”就是有身份的象征。在当今社会我们越来越多的有钱人拥有豪车的同时,一个给车子美容装饰亮点的行业---汽车美容,就应运而生了,而且发展迅速,效益颇丰。漂亮的法拉利,实用的通用别克,本田雅阁,还有价格相对便宜的POLO和奇瑞,现在,车子越来越多的走入我们寻常百姓的家庭里。

我们今天的老板,李成,在汽车美容这行已经做了21年了,他的店,开在中国经济之都-上海,现在他的年收入达到了70万,成为了这一行的翘楚。 李成的汽车美容店里还有很多各式各样的汽车装饰品。汽车香水,汽车坐垫,还有汽车模型,都是店里销售的很好的商品,李成说,在他店里总共有1000多种产品,无论是汽车软装潢系列。还是一些具有技术含量的东西。基本上大大小小的汽车装饰品,你都可以在他这里找到。

这款倒车雷达,是这个汽车美容小店的镇店之宝,因为价格只有一般4S店的一半,所以很受顾客的欢迎,是店里卖的最好的东西。价格是800元。老板李成说,做汽车装饰不同于其他行业,属于资金流动比较大的行业,顾客做一次装饰,少则几百,多则上万,所以一定要保持良好的信誉。在他们店里配的车子,都是实行终身保修的。装完以后,如果车子有什么问题,只要客户一个电话,不管他在多远,他们都会上门给客户做好,一直到顾客满意为止。

李成当时投资这个汽车美容店是在20多年以前,当时的投资是8000元,多年的经验积累让他生意兴隆,现在他每月的流水有70-80万,除去房租水电工人和税费开销大概是10万左右,产品成本大概是维持在营业额的70%-80%,老板李成说,一年下来,他的纯利一般能维持在70万左右。

生意做的那么成功。老板李成将一双儿女都送到了国外去读书。而他的一双儿女每次回国,都会告诉他一些汽车装饰行业的新动向。所以他店里的东西的产品新颖度,总上走在市场的前列。

李成店里有个特色,他店里销售的皮套,布套,都是自己加工出来的,李成说,自己能做这样的东西,就可以给顾客更多的选择。顾客可以选择一色的,也可以选择拼起来的皮套布套,颜色方面。也有10多种可以选择。入行多年,老板李成,在上海汽车装饰市场已经做出了自己的名气,20年的生意做下来,让他积累下了不少的资源。他们的很多客人都是老客人,而且技术工,都是十几年,二十几年一直在他店里面做的老员工。技术和忠诚度,都不是一般新店可以比拟的。

李成在店里还专门设立了一个区域,让顾客休息喝茶。喝的是老板家乡福建那里的乌龙茶。因为李成说,一般做整车装饰所要的时间长,最短的都要几个小时。

每当提起当时的开店经验,李成说,做汽车美容店是个可塑性强的行业,就是在起步的时候,很难控制成本,所以就在开始不要开的太大。在开始阶段,不要进很多货,可以进一些实用一点的,基本上客户都要买的东西。像脚垫,坐套,蜡香水,充气棒,和倒车雷达,这个下来的话,一个店十到二十万就可以开的很好了。

3秒快速留言,汽车赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门汽车项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的汽车项目。
  • ·我有开店经验,有汽车好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:fuyanghua)

上一篇:洗车店的行业前景如何?带你走进一个不一样的故事 下一篇:职场正能量励志小故事一:勤苦才是大智慧

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司