行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>汽车加盟>项目选择>新能源汽车的出现推进汽车服务连锁加盟进展

新能源汽车的出现推进汽车服务连锁加盟进展

2018年01月12日 18:18 来源:渠道网

新能源汽车的出现推进汽车服务连锁加盟进展据了解,降本增效仍有潜力可挖,在原材料价格不断上涨的情况下,补贴提前退坡对于技术领先企业也是巨大的考验,他们将经受两头挤的压力。新能源汽车的出现推进汽车服务连锁加盟进展以下分享。


汽车服务连锁加盟据了解,近年来,动力电池的主要原材料碳酸锂价格持续上涨,从12万元/吨涨到17万元/吨,没有下跌的迹象。三元材料需要使用大量的钴元素,我国缺乏钴资源,生产企业基本依赖进口,随着动力电池从磷酸铁锂转向三元材料,钴的价格大幅上涨。在多个行业研讨会上,专家们都提及,2016年钴的价格翻了一倍,2018年仍将上涨。

汽车服务连锁加盟据了解,在补贴退坡的背景下,动力电池价格还有多大下降空间?王潘告诉记者,制约成本下降的因素主要还是原材料,尤其是正极材料。据介绍,比克电池十多年来一直坚持研发三元材料电池,走高镍少钴的811体系路线,通过技术进步和规模效益降低电池成本,尤其是通过优化设计控制成本。

汽车服务连锁加盟据了解,制约动力电池成本下降的因素还有不少,包括电池设计、规模化生产技术、管理水平、原材料供应等方面。

汽车服务连锁加盟据了解,电池成本与设计密切相关,沃特玛采用大容量电芯设计方案,在保证安全的前提下,不仅提升能量密度,而且降低了成本。沃特玛在设计上还采用电池模组标准化,避免每个型号重新设计,节约设计时间和成本,并通过减少PACK系统中功能重叠的部分,降低不必要的成本。提高生产制造的自动化水平既能提高产品质量,又能降低成本。

汽车服务连锁加盟据了解,由于机器代替人工操作,每条生产线员工由230人减少到25人,1GWh PACK的人工生产成本从3300万元降低到250万元。“我们通过实现自动化生产线的高质量、高效率,提升了产品合格率,同时降低废品率也能显著降低成本。”钟孟光说。


汽车服务连锁加盟据了解,近几年,沃特玛加大研发投入,积极创新,通过提升产品能量密度、促进技术工艺进步和规模经济等手段推动了电池成本的逐步下降,自2015年至2017年,每年实现了成本10%~15%的降幅。目前,沃特玛动力电池在新能源商用车成本中的占比从之前的50%左右降至30%~40%。

3秒快速留言,汽车赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门汽车项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的汽车项目。
  • ·我有开店经验,有汽车好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:mashuo)

上一篇:新政策促进汽车美容连锁加盟项目的扩张 下一篇:这是最后一篇

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司