行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>汽车加盟>汽车保养>浅谈那些爱车保养时你不易想到的部位

浅谈那些爱车保养时你不易想到的部位

2018年02月11日 09:51 来源:渠道网

车主大多爱护自己的座驾,并注重其维修养护。但每辆车总会有一些我们触及不到或者想不到的保养部位。这些部位虽然难触及,但对行车安全却有着至关重要的作用,或者能影响汽车的制动性、油耗,有的甚至影响车主的生命安全。

点火线:老化会影响车辆动力性和油耗

火花塞相信大家都知道,也有的车主能够自己动手更换火花塞,但与之相比,点火线就很少被大家关注了。有的车主很纳闷,为什么自己的车没什么毛病,但就是不爱着火,行驶油耗变高,动力差,如果不是其他原因引起的话,建议您对点火线进行一下检查吧。点火线两端连接分电器和火花塞,是汽车行驶中传递给发动机电火花的唯一路径,由于使用频率高以及工作环境比较恶劣,容易出现老化、破损等现象,造成点火能量不足,严重影响车辆动力性和油耗。建议车辆每两万公里更换点火线。

制动盘:如有清晰的划痕,建议更换新的刹车盘

制动盘相信大家都熟悉,目前越来越多的车辆都逐渐从前盘后鼓的制动配置向前盘后盘的配置过渡。采用盘式刹车的好处在于其拥有更好的散热性,而且清理和更换更加方便。多数车主都认为刹车片要比刹车盘更容易磨损,没有对刹车盘引起足够的重视,事实上盘与片的作用力都是相互的,接触摩擦都会有磨损,而且刹车盘表面要比刹车片光滑,容易受刹车片粗糙表面的影响。刹车片本身就是易损件,但是在我们检查更换刹车片的同时,也要注意刹车盘表面的状况,如果出现比较清晰的划痕,建议更换新的刹车盘,以免出现意想不到的后果。

雨刮保养:定期清理延长寿命

雨天行车的机会不多,用到雨刮的机会相对比较少,因此,一些车主对于雨刮片日常的异常状态,他们的重视程度并不高。直到出现影响雨刮效果时,问题通常已很严重。除了日常使用时,前挡玻璃上如果积水较少,对雨刮进行空刮,容易加剧雨刮的磨损,影响它的水平度。前挡玻璃上面出现坚固的东西,如鸽子等鸟类的干涸粪便时,也要避免直接使用雨刮硬刮。由于雨刮片的材料主要是橡胶,时间长会老化变硬,车主可以到汽车用品店购买一种橡胶养护剂,每个月往雨刮片的橡胶部位喷洒,可起到养护橡胶条的作用,至少可以延长橡胶条30%—50%的使用寿命。另外,当发现雨刮器刮水不彻底时,也可以购买一种雨刮片修复器,夹着雨刮片的橡胶部位磨擦,使其不规则磨损的部分得到修复。

如果在使用过程中,从挡风玻璃上看到雨刮已经留有细长的条痕,难以看清外界,这可能就是因为雨刮上有异物或者边缘部被磨损,处理方法不应该急于更换,首先要清扫边缘部,如果症状仍未消除就需要更换。

3秒快速留言,汽车赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门汽车项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的汽车项目。
  • ·我有开店经验,有汽车好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:fuyanghua)

上一篇:冬季养车误区多,这些不注意可能多花几千块 下一篇:汽车美容保养的四个服务类型盘点

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司