行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>汽车加盟>汽车保养>毁发动机这些行为,你中招了吗?

毁发动机这些行为,你中招了吗?

2018年02月12日 14:15 来源:渠道网

一台新车的卖相不一定要多好看,但四肢一定要健全。心脏不一样要多强大,但血液一定得足够新鲜。大家都知道血液是机油,发动机是汽车的心脏,发动机要定期及时维修保养,可很多车友会油箱加一些全合成机油或者混合各种机油,这样对发动机来说是很坑的。这到底是什么情况?今天就详细介绍最毁发动机行为,给广大车主提个醒。

1带空调启动

最好熄火前一两分钟先关闭空调。这样,除了干燥空调出风口、防止空调内滋生细菌以外,更重要的是,如果不关空调就熄火,下次车辆启动时,发动机会带着空调的负荷启动。正确的做法是,启动车辆两三分钟、发动机得到润滑以后,再打开空调。

2机油滤芯不畅

机油从机油滤芯的细孔通过时,把油中的固体颗粒和黏稠物积存在滤清器中。如滤清器堵塞,机油则不能顺畅通过滤芯,会胀破滤芯或打开安全阀,从旁通阀通过,仍把脏物带回润滑部位,促使发动机磨损加快,内部的污染加剧。因此机油滤芯的定期更换同样重要。

3冷车启动不预热

冷车启动发动机直接导致其零件间运转阻力加大、磨损加剧、工作性能不稳定等,因此倒春寒时开车有必要预热。

4开车从来不看仪表盘

有人在高速开车,开着开着车越来越不行,也不看水温表,水温高自己都不知道,最后开到车熄火了,再也动不了,拖到修理厂,发动机大修,还在网上投诉说4S给他车加的机油不能流动。

5水箱开锅直接加冷水

有的司机见到水箱“开锅”后担心发动机温度再升高,干脆熄火加冷水,这极可能造成气缸盖突然受冷而开裂。车主应在停车后,让发动机怠速空转散热并打开发动机罩辅助散热。如果发现冷却水不足也应缓缓添加,以防气缸盖因骤然受冷而开裂。

6未按规定更换皮带

皮带一断,发动机一下报销。(正时链条一般不需更换)更换正时皮带各个车规定的都不一样,有要求6万公里更换的还有规定15万公里才更换的。建议根据车辆说明书要求的时间或里程(参配、图片、询价) 数提前更换正时皮带,当然前提是正常驾驶。

7涉水二次启动

下雨天在开车的时候,如果雨水非常的大淹没过了你的车身,这个时候你过水的时候熄火了,而且还继续启动发动机,这下就完了,车子发动机直接瘫痪了,准备掏钱修吧,而且这种情况报险公司也不会报的,因为算是你的技术操作失误。

8机油添加太多

汽车保养周期是指汽车保养的间隔询价或时间。保养频率高不是什么坏事,能更有效地保障车辆的各项性能,但过于频繁也没必要。许多新车在一般驾驶情况下,如果用合成机油,基本上可以每1万公里更换一次机油,有些甚至可以拖上2万公里。

9挂错挡位

对于一些新手驾驶自动挡车经常会犯的错误是:停车时忘了挂入P挡,行驶时不小心挂入低速挡位,但却长时间保持高速行驶,以及在行驶中从D挡挂入N挡滑行。挂错挡位对变速箱的损害不高,但非常损害发动机。

另外,如果堵车、等人,发动机长时间处于怠速状态下,最好将空调关闭一会儿,既能减轻发动机负担,还能有效地省油。

10高挡低速

高挡低速,想提速也不降挡,干踩油门,车都抖动了也不降挡,最常见是出租车这么干,发动机能受得了吗?高挡硬踩油门加速或者经常低速行驶,发动机燃烧不完全,容易产生积碳,导致后期发动机不稳定,车没劲,想修都无法下手。

3秒快速留言,汽车赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门汽车项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的汽车项目。
  • ·我有开店经验,有汽车好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:fuyanghua)

上一篇:别再被不良商家忽悠,这才是汽车保养的正确时间 下一篇:汽车保养最容易忽略的部件,这些你都知道吗

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司