行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>汽车加盟>汽车保养>你应该知道的轮胎保养秘诀

你应该知道的轮胎保养秘诀

2018年03月13日 09:26 来源:渠道网

我们的爱车每天拉着我们东奔西跑,对轮胎的磨损是在所难免的。不过有些人轮胎可以用很久很久,但有些人就快把轮胎磨的不成样子。这其实是有诀窍和方法的,今天小贱就告诉大家如何延长轮胎的寿命。

1、远离马路牙子

尽可能不要压马路牙子,原理很简单,轮胎接触面积只有和马路牙子边角那么小的面积,压强会非常大,意味着轮胎收到的压缩和冲击也会很大。还有我们的离地间隙是有限的,万一轮胎没考验成,先蹭了车头或者车底,就麻烦了。

所以小贱的建议是我们还是老老实实在地上跑,当然那些无视地形的SUV请随意。

2、减速通过恶劣路段

马路牙子我们可以拒,但是比较恶劣的路况就无法避免了,比如一些大坑和突起,这些地方简直是轮胎杀手,还会因为冲击让轮圈变形。小贱很多朋友都因为没看到坑导致爆胎的,这不仅是轮胎的问题了,而是突然爆胎非常的危险的,一直要握紧方向盘,缓慢减速。(具体的操作,小贱会在日后的推送中具体讲述)

所以我们面对恶劣的路况时一定要减速行驶,为了轮胎更是为了安全。

3、减少原地打方向

我们在考驾照倒库、移库的时候,教练会告诉我们原地打死方向盘,然后慢慢开,然后停下来换个方向再打死,这样是为了让我们更准确的把握方向。好不要把这些习惯带到自己的车上,原地打方向是相当废轮胎。

因为轮胎在转向时,轮胎上各个点会受到反方向的摩擦,造成轮胎的磨损。如果原地打方向,轮胎只有一小部分与底片接触,只是让这部分摩擦会是的轮胎局部磨损严重,但是如果是在轮胎转动时转向,磨损会较均匀分布。

驾校的轮胎磨穿了也不用我们负责,但是自己的车,原地打方向,打一次十块钱就没了啊!

4、保持合适的胎压

轮胎的胎压一定要合适,高了的话轮胎与地面的接触面积减小,压强变大,会使轮胎胎面中部磨损严重。胎压低了会使得轮胎磨损面积加大。所以我们轮胎的胎压一定不多不少,并且经常检查。

除了磨损之外,过高的胎压还会让车轮收到的动载荷增加,在高速或者刚刚提到的恶劣路况上行驶时,爆胎的几率会增加。

5、不要很载行驶

这一点相信大部分私家车不会出现,总不能说我们一辆小SUV装了一顿铁吧。不过当我们偶尔要装大件货物时,还是确认下我们的额定载重是多少,小心驶得万年船!

6、选择干净平整的路面停车

这一点可能大家会有疑问,干净平整的路面?为什么这么说呢,其实是我们不要把车辆停在有油渍或者硬物的地方。油渍会腐蚀我们的轮胎,硬物会伤害我们的轮胎。所以如果我们可以选择,尽可能把我们的爱车停放在干净平整的路面上。

我们的爱车要省着开,轮胎也是。今天小贱为大家说的这些轮胎使用的事项,希望大家在和爱车相处时可以省心、省力、省钱。

3秒快速留言,汽车赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门汽车项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的汽车项目。
  • ·我有开店经验,有汽车好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:fuyanghua)

上一篇:这几种行为看似爱车其实是在毁车!快看看你有没有这么做过? 下一篇:汽车配件保养小常识

  • 御美坊美容养生馆
  • 长林电动车
  • 特特乐综合体儿童乐园
  • 蒸膳美快餐
  • 果C益佰甜品
  • 力驰多汽车养护
关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司