行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>汽车加盟>汽车保养>汽车配件保养小常识

汽车配件保养小常识

2018年03月13日 09:41 来源:渠道网

汽车现在是非常常见的一种交通工具。因此,为了我们的生命安全保障与保持汽车的一个美观度,我们应该每隔一段时间就对自己的爱车配件进行保养。那么,汽车保养应该注意些什么呢?小编为你提供了一些建议:

1、轮胎安全的检测与清洗

一般来说,汽车轮胎一般形式5-10万公里就需要做一次检查。

A、检查一下轮胎是否被扎过,侧壁有没有被划伤。然后在检测一下胎压,不足的需要赶紧补气。适当的对轮胎进行清洗。

B、需要经常清洗轮胎。车轮胎的咋子太多会对车子造成影响,甚至会影响到安全,因此需要把车轮胎清洗干净。

C、备胎的保存需要保持干燥。在汽车发生意外的时候需要使用备胎。如果水分积多,轮胎会造成损坏。

2、注意机油情况

一般车辆的保养周期会在5000-10000公里之内进行,或者6个月至一年内进行。如果您选择自行购买机油更换的话,可以根据所选用的机油来判定下一次更换的时间,这里也就体现出之前所说的矿物质油和合成机油使用期限的不同了。

矿物质油建议在5000公里或半年内进行更换。

半合成机油建议在7500公里或半年内进行更换,全合成机油建议在10000公里或者半年内进行更换。

机油的更换需要根据季节来判断。春季来临,就需要即时更换发动机、变速箱等冬季用油。如果发现机油黏度过高,应及时换成夏季用润滑油。

如何查看机油油位:部分车型会存在机油过度损耗问题,车主可以定期检查。

3、水箱的清洗

应每隔一段时间清理一下水箱,如果不及时清洗,会容易出现开空调时水温过高造成水箱开锅的现象。

汽车水箱结垢可以用水箱清洁剂洗出污垢。建议用质量好的强力清洗剂。一般的清洗剂无法彻底清除水道内的水垢和酸性物质。因此我们在选择水箱清洗剂时,不要只图便宜。还有要避免水垢的产生,就需要注意一下水箱冷却液的选用,许多驾驶员不重视冷却液的使用,通常加入水箱的是一些普通的水。

好的保养对于汽车的使用寿命和车主的行驶安全都是很好的保障。因此,建议各位爱车人士去专业的汽车配件保养店进行保养。

3秒快速留言,汽车赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门汽车项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的汽车项目。
  • ·我有开店经验,有汽车好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:fuyanghua)

上一篇:你应该知道的轮胎保养秘诀 下一篇:汽车保养这些误区你可别再触碰了!

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司