行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>汽车加盟>汽车保养>天气逐渐变暖 汽车应该做哪些保养?

天气逐渐变暖 汽车应该做哪些保养?

2018年03月19日 15:35 来源:渠道网

春季已至,寒冷的天气将逐渐变暖,我们的爱车也将从寒冬迎来暖春,有车的朋友经历了寒冬知道了在冬天怎样给车辆保养,那么天气暖了,又该怎样保养呢?

汽车漆面

对于大部分北方地区来说,整个冬季常打交道的就是雨雪,而部分南方地区的冬季,正是一年中阴雨连绵的日子,冬天洗车因为会造成结冰的麻烦,并且洗车费用较高,一些车友就会选择很长时间才会清理一次爱车,正在冬天时也是不得已而为之的方法。

但当天气由寒转暖,大量的雨水沉积这样会腐蚀漆面,并且会将空气中悬浮的杂质,吸附在车辆漆面表面,当其融化时会渗透到车辆为橡胶件的缝隙中,加速这些橡胶件的老化,这些暴露的橡胶件一旦发生老化会对车辆的防水以及隔音都会产生很大的影响。

从冬天到春天的过渡期内,实力次洗车一定要力求彻底,不要使用大压力的水龙头,直接冲洗车身而应使用专门制作的柔水机器清理缝隙,这样就可以防止因水压过大将冬天积累缝隙的杂质压紧难以清理,也可以及时清理一下这些富有腐蚀性的物质。

车内清洁

春暖花开时,正是各种微生物正是繁殖的时刻,现代汽车内饰造型比较丰富,一些平时难以清理的缝隙就会积攒微生物繁殖,这样不仅会破坏整个车内的健康环境,让车内充满一股霉味,而且这些微生物会腐蚀绒布地毯以及车辆隔音棉这些部位,久而久之对于车辆的舒适性也是一种损伤。

车辆由寒变暖清理,它的内饰应主要着重清理汽车内饰的接缝处,以及汽车的脚踏垫以及座椅下方,经常没有清理的地方,这些地方的材质以海绵以及绒毛为主的多孔结构微生物及其容易繁殖,并且在清理时好使用专门制作的高温蒸汽的吸尘器来进行清洁,并且在清理后进行通风。

空气滤芯

冬季北方的大部分地区都会进行供暖,空气质量下降,我们正常的空气滤芯,在一个冬天的使用后质量会直线下降,应及时更换,否则会影响发动机的空气供应,进而影响发动机的正常输出增加积炭,慢慢的陷入了一个发动机的恶性循环中。

对于初中后发动机出现,怠速无力、抖动、增加油耗增加等问题,要消费者先应该考虑更换的就是空气滤芯,并且对于更换空气滤芯,消费者一定要去正规机构去更换,目前市场上空气滤芯的假货比较多。

汽车轮胎的更换及胎压检测

冬季的轮胎,因为经常与雨雪打交道,其老化程度摄像机与其他季节中的使用更加严重,因为在冬季的雨雪行车中,胎压要求相对较低,这样可以增加雨雪天气中轮胎与地面的附着面积增大摩擦力,防止车辆失控,但当路面积雪融化后,附着力增加,如果不及时更换轮胎类型以及改变胎压就会增加能量损失,产生很多不必要的油耗。

雨刮器老化

雨刷器老化的问题,很多消费者都没有注意到,一旦引发其发生老化,先会对我们的车窗玻璃造成了很多的划痕,其次雨刷器老化后,其与玻璃之间的摩擦力升高,会对我们雨刷器的电机造成一定的损伤,雨刷器的成本以及控制电机的成本对比,还是及时更换相对划算。重要的是老化后的雨刷器,刮水能不力下降在强降雨中会造成一定的行车安全隐患你。

3秒快速留言,汽车赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门汽车项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的汽车项目。
  • ·我有开店经验,有汽车好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:fuyanghua)

上一篇:盘点5种常见的汽车保养 下一篇:维修保养汽车,配件时有哪些陷阱?如何避免被坑?

  • 御美坊美容养生馆
  • 长林电动车
  • 特特乐综合体儿童乐园
  • 蒸膳美快餐
  • 果C益佰甜品
  • 力驰多汽车养护
关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司