行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>汽车加盟>汽车保养>维修保养汽车,配件时有哪些陷阱?如何避免被坑?

维修保养汽车,配件时有哪些陷阱?如何避免被坑?

2018年03月20日 09:38 来源:渠道网

现在私家车是越来越多,我们在日常行驶中,难免会出现磕磕碰碰,再者汽车自身零件、配件老化故障出现问题,由于车主对车辆维修知识了解有限,所以在维修保养的过程中难免被专业人士糊弄。那么应该要怎样避免上当呢?

(1)一个套路,百玩不厌就以修自动变速箱这件事为例,黑心的维修公司走的是以下流程:在你觉得自己的车有点问题以后,百度“自动变速箱”,出来的就都是某家公司“高大上”的官网,虽然看起来是不同公司,嗯,其实都是同一家。你进了官网,会有所谓的专业维修师问你车什么问题,一般都是什么耸动啦顿挫啦有异响啦,维修师说是变速箱问题具体留个电话说;电话里一般说是变速箱小故障,换个摩擦片还有其他易损件就可以了,可以把车开过来做个免费检查,就算故障修也就一两千。然后很多车主就把车开来了。开来之后才是“套路”的开始,请车主们注意:千万!不要让这些流氓拆你车啊!!!说好只要一两千就能解决的问题,他们一拆车子之后就说法不同了。他们会告诉你,你的车出现了比较大的问题,两千根本不足以解决,价格开始成倍成倍地往上涨,一万、两万、十万……这时候你当然不干了,不修行不行?当然可以,但是拆装费两千哦~当然主要还是会对车主动之以情晓之以理现在修只要一万多,过段时间全坏了要换变速箱总成七八万十几万都是可能的。然后就是各种谈判谈价,过程中常常会发生暴力冲突或者直接报警,可是警察已经来过几十次了,警察又不懂变速箱是不是真的坏了,只能建议私了。这主要还是抓住一些车主的车子已经过了保修,去4s店修太贵的心理。

(2)动车之前先看证在他要拆车检查之前要他把营业执照,技师资格证拿给你看,白纸黑字写清楚拆装费,拆完发现问题怎么算,发现问题但你现在不修怎么算。维修时候要拍照当你真的决定要修了,盯着师傅拆变速箱,记得拍照。如何识别他们是不是给你换的二手变速箱?大修的话可能要一两个礼拜甚至一个月。你记得拍一下里程表,会出现修理厂的人把你的车开出去私用的情况。

最后修完车,拉着懂车的朋友一起验一验,看看是不是真的修了该修的地方、换了该换的地方。

3秒快速留言,汽车赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门汽车项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的汽车项目。
  • ·我有开店经验,有汽车好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:fuyanghua)

上一篇:天气逐渐变暖 汽车应该做哪些保养? 下一篇:汽车保养洗车禁忌你要知道

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司