行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>汽车加盟>汽车保养>汽车养护,春季洗车频率有讲究

汽车养护,春季洗车频率有讲究

2018年04月08日 10:02 来源:渠道网

阳春三月,春风拂面,正是出游踏春好时节,我们在为自己变装享受春暖花开的同时,也不能忽视对爱车的养护。

春季洗车,频率有讲究

天气暖和了,洗车也方便了。即便如此,洗车也是要讲究频率的,洗车太勤反而不好。如果不是特殊需要,每周洗车好不要很过三次。其实,养护成本只是其次,重要的是许多汽车美容装饰店用的汽车清洗剂中,本身就含有对车漆不好的成分,频繁洗车反而不利,就好比频繁用洗发水洗头一个道理。

春季酸雨腐蚀爱车

春季洗车,频率有讲究

春雨绵绵,诗情画意,但危害也在其中。立春后,各省市大部分地区进入雨季,春雨酸性较大,长期接触会对车漆有腐蚀作用。有些车友觉得借助雨水洗车可以节省洗车成本,但是长期暴露于雨水冲击下的车漆会越来越薄从而失去光泽。在这里提醒大家,雨水天气车库停车更放心。

适时打蜡,养护有方法

为了让爱车的漆面保持光泽,建议各位车友要适时给自己的爱车打蜡,防止爱车外表受损。南方多雨地区,建议1-2个月打一次蜡较好。如果长期车库停车,3-4个月打一次蜡就可以。如果经常露天停车, 2-3个月打一次蜡相对较好。另外,新车不要随意打蜡,好半年以后再考虑打蜡。告诉大家一个小方法,用手触摸车身感觉不光滑就可以打蜡。

小编帮你们到这里了。总之,春季爱车养护靠个人,车辆情况各不相同,用车习惯因人而异,多关心一下爱车健康,它可以更好的服务于你和你的家人。

3秒快速留言,汽车赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门汽车项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的汽车项目。
  • ·我有开店经验,有汽车好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:fuyanghua)

上一篇:关于换机油的坑,你知道多少? 下一篇:汽车保养没用的5个项目,避免被坑!

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司