行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>汽车加盟>创业故事>小小洗车店成就大的事业

小小洗车店成就大的事业

2018年04月24日 14:58 来源:渠道网

前几年,小刘高考失利,曾经对未来充满憧憬、心高志远的他,陷入了无边的失落和消沉中,他整天躲在家里,不愿见人,不想说话。望着靠出卖低廉的劳动力为生、双鬓渐白的双亲,他怎么也不忍心选择复读。高考结束一个月后,拖着疲惫的身心,怀着对未来的茫然,小刘离开了家乡。

迎接他的是一段艰难的日子,从一个城市到另一个城市,从卖苦力的物流搬运到臭气熏天的小渔具厂,再到单调枯燥的造纸厂,在繁杂忙乱、跌跌碰碰的打工生活中,唯一能给他带去慰藉的是读着书中成功人士的故事,想象着自己成了主人公,在开创着属于自己的事业……

“我的人生绝不能这样!我要通过创业来实现自己的梦想。”小刘开始了创业生涯。由于没有太多资金,那时他手里仅有2万多元浸透着他的汗水甚至是泪水,并且是从极其艰苦的工作环境中挣回来的血汗钱;没有经营的经验,他开始从生活周围和互联网上寻找适宜的小本创业项目,这样即使创业失败,在经济上也不会损失太大。

偶然间,小刘接触了一个上门洗车的小本创业项目,通过网上了解情况后,他强烈地感觉到:创业的机会终于来了,他能在汽车服务这个朝阳行业中开拓一番事业。一番思考过后,他决定加盟一家连锁经营的洗车公司,因为这样的公司已经具备了成熟的市场运作模式,加盟后可以接受他们的培训,这样自己的公司很快就可以开始运作。

但是困扰很快就出现了,小刘通过网上查询发现,上门洗车的公司很多,但同时网络上骗子公司很多,究竟哪一家比较可靠呢?经过综合比较后,小刘决定去实地考察某洗车行业连锁总部。

坐了一夜的火车,他来到了这家汽车美容店总部。对方首先带他去了培训场地,现场洗了个整车给他看,并且告诉他洗车设备专业才能洗好车,同时还告诉了他一些经营上的技巧,比如如何向客户推销洗车卡,如何让其持续办卡,项目如何进小区,如何开发酒店模式等等,小刘感觉这家公司很专业。并且对方还同意了他查看加盟商经营情况的请求。他发现加盟商大多经营状况良好,并且对这家公司也很满意。小刘终于作出了决定:加盟这家洗车店。

回去后,小刘马上办理了辞职手续。同时他租了房子,并邀请以前在物流公司上班的三位同事一起创业,他们答应了。于是,小刘四人开始了创业的征程。

现在的小刘已经是一位成功的创业者,他用真诚和高质量的洗车服务顾客,赢得了顾客的口碑,赢得了信任,很多车主还和他建立了友谊,成了他的长期顾客,他通过洗车这个服务代理了一个节油产品和车内消毒产品,经营产品的利润一点也不比洗车的少。现在小刘公司的工人数量已达到了9个,他信心十足。

创业期间所经历的辛苦只有小刘自己知道。一连几年的春节他都没有回家,因为那个时候洗车业最忙,外面也最冷,刺骨的寒风时常浸透他全身。当然,创业的艰辛远不止这些,起步的艰难、同行业间的非正当竞争……回想起来不禁让小刘感慨万千,他感激这些艰辛,因为艰辛让他懂得了生活的意义,学会了成长。

小刘说,总结起来,他实现创业赢利,四个方面很重要:创业的起点不要超过自己的实际;要选择一个有发展潜力的行业;对加盟品牌企业的选择要慎重;注重服务的质量,用心做好每个细节,真诚服务。

现在,小刘正在和他的兄弟们一起朝着更大更远的目标迈进,那就是有一天拥有自己的品牌店,并且遍地开花。

3秒快速留言,汽车赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门汽车项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的汽车项目。
  • ·我有开店经验,有汽车好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:fuyanghua)

上一篇:怎么开洗车店?大学生开店1年2店! 下一篇:汽车美容加盟创业成功的两点需要!

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司