行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>汽车加盟>汽车保养>这些汽车保养知识,老司机都知道,新手司机现在看还不晚

这些汽车保养知识,老司机都知道,新手司机现在看还不晚

2018年05月07日 09:56 来源:渠道网

现在随着生活质量的提高,买车的人也越来越多,虽然说汽车对于现代人来说已经不是稀奇贵重的东西,但是车子的保养也是很重要的。它不仅关乎于汽车的使用寿命,更关系到行车安全。所以对于新手们来说了解汽车保养是很必要的。

汽车保养是分为大保养和小保养。小保养就是基础的,大约每半年要做一次,大概就是机油,机滤等的清洁更换。

机油更换

我们都知道发动机是汽车的心脏,而机油则是它的血液,要想汽车稳妥快速地行驶,我们重要做的就是机油的保养了。每5000-7000公里更换一次机油,可以选择半合成或全合成,大约一次4L就够了。

滤芯更换

包括空气滤芯跟空调滤芯跟汽油滤芯

汽油滤芯是过滤掉汽油中的杂质,不过由于一般是装在里面拆卸麻烦所以更换周期长一点,而空气滤芯跟空调滤芯一般是建议大约每2万公里进行清洗或更换。空调滤芯是过滤空气中的粉尘,异味等,保持车厢的空气洁净。而空气滤芯是净化进入发动机气缸的空气,所以也很容易脏要保养。

大保养大概是在六万公里保养一次,由于车开久了,很多器件磨损严重,所以需要更换,一般是包括变速箱油 刹车油 助力油 防冻液 刹车片 火花塞 清洗节气门等。

刹车片

刹车片是至关重要的安全部件之一,如果有问题轻则导致刮花追尾,严重可关系到人身安全,所以也需要定期对刹车片进行检查更换,一般小于6mm就需要更换了。

制动液更换

刹车系统中另一个同样重要的东西就是制动液,它的好坏也关系到刹车系统的灵敏度。要注意制动液不是所以型号的车子都通用的,不同的车子用不同级别的,千万不要随便就更换了。

清洁节气门

汽车用久了之后会节气门积碳变多,导致发动机怠速抖动、怠速转速低、油门响应不灵敏、发动机提速慢等现象。所以大保养的时候我们也要对节气门进行清洁清洁难度不大所以费用也不高。

轮胎更换

轮胎对行车安全的影响很大 这是众所周知的,时间久了轮胎磨损,漏气等,会导致很大的安全隐患,所以我们也要定期更换。选择抓地性能比较好,适合与自己原车规格尺寸一致的轮胎。

3秒快速留言,汽车赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门汽车项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的汽车项目。
  • ·我有开店经验,有汽车好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:fuyanghua)

上一篇:汽车保养,看里程还是看时间?70%车主都是这样选的 下一篇:汽车保养好习惯,夏季停车攻略及注意事项

  • 御美坊美容养生馆
  • 长林电动车
  • 特特乐综合体儿童乐园
  • 蒸膳美快餐
  • 果C益佰甜品
  • 力驰多汽车养护
关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司