行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>汽车加盟>汽车保养>汽车美容保养知识 洗车次数要适当

汽车美容保养知识 洗车次数要适当

2018年05月17日 13:22 来源:渠道网

事讲究个度,把握好分寸就可以了,不足则欠缺,太多则超过了负荷。在汽车的保养、美容方面,也是这样,如果不把握好“度”,就可能弄巧成拙。

洗车次数要适当

汽车到底多长时间应该清洗一次,是没有定论的。一辆车的使用、停放环境不同,决定其洗车频率。汽车脏了,就应该清洗。洗车时,应使用专门的洗涤剂、毛巾等。

汽车的漆面本身就含有化学成分,车辆长期不清洗,漆面上就会附着一些物质,这些物质会与漆面的化学成分发生化学反应,车辆漆面就会受损。如果车辆漆面是白漆的,就会逐渐泛黄。如果是金属漆的,漆面就会出现掉漆的情况。

车辆脏了,就应该清洗了,但是,洗车也不能过于频繁。目前,市场上的洗车店服务参差不齐,使用的清洗剂质量也有差别。不少洗车店都是用洗衣粉、洗洁精充当洗涤剂的,这些洗涤剂里的化学成分,也会对车身漆造成一定影响。另外,大多洗车店都是用普通的抹布抹干车身上的水,抹布的材质选取不当,也会刮伤漆面。严格说来,洗车时应先冲洗车上黏附的沙尘,再用专业洗涤剂清洗,洗完车后要使用专业抹布,容易藏留水珠的角落(例如后视镜等)要使用专业的吹风机吹干。冯先生认为,如果到非常专业的洗车店洗车,即便频繁洗车也不会损害汽车,但如果只是到普通的路边洗车店洗车的,还是不要过于频繁。

汽车“面膜”要慎用

封釉能对车辆的漆面起到一定的保护作用,细小的沙石打在车漆上时,也不至于将车漆弄花。而打蜡一般对车辆的漆面起不到什么保护作用,只是能让漆面看起来更光鲜一些而已。频繁地打蜡反而会加速车漆的老化,车漆容易变薄,车漆的保护作用降低。

燃油标号不是越高越好

汽油标号的选择主要依据是发动机的压缩比。发动机的压缩比越高要求使用的汽油标号就越高,否则容易引起爆燃(非正常燃烧)。如果建议使用高标号汽油的汽车,加注了低标号的汽油,很容易爆燃,燃烧效率降低,车辆动力就会不足,有可能导致更加耗油。一些车友以为,用高标汽油就能使发动机动力更足,更省油,其实这种想法是错误的。如果盲目使用高标号汽油,高标号汽油本身的优势无法发挥出来,只会造成车主在燃油支出方面的耗费。

汽车“补品”不是越多越好

市场上的各类汽车用品添加剂林林总总,是否能起到相应的作用,在业界是存在争议的。目前使用的燃油中其实已经添加了少量的添加剂,对发动机各部件起到一定的清洁、辅助等作用。但是,这些添加剂的作用并不明显。无论如何,如果车友需要使用这些产品的,一定要选择正规厂家生产的。

3秒快速留言,汽车赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门汽车项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的汽车项目。
  • ·我有开店经验,有汽车好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:fuyanghua)

上一篇:车漆保养5个好习惯,做到了能省很多钱 下一篇:车辆日常保养项目你知道哪些?

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司