行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>汽车加盟>汽车保养>汽车保养好习惯,夏季停车攻略及注意事项

汽车保养好习惯,夏季停车攻略及注意事项

2018年05月08日 16:21 来源:渠道网

夏季气温高,人怕热车也一样,也要注意防暑降温。否则爱车备受这炎热夏季的危害,一不小心还会伤及爱车,那在夏季停车时我们应当注意些什么呢?

避免暴晒

虽然是钢铁之躯,但汽车和人一样,长时间放置于太阳下也会是爱车受不了。长此以往,会伤及爱车的漆面,对内饰的伤害也是很大,所以千万不要将爱车中暑,尽量把车停靠在阴凉的地方或者地下的停车库!

遮阳帘

很多车主提车后实力件事情就是为爱车贴膜,一来是增加隐私度,二来就是为了这炎热的夏季做准备,但如果你的爱车不可避免的要停放在太阳的烈日之下,不如再去买了遮阳帘吧!多一层防护,多一点清凉! 施摩奇润滑油建议停车时尽量将车尾对着南面,车头朝着北面,这样做的大好处就是减少车内被太阳直接烘烤的危害。因为如果车头朝南,那车内的空间尤其是前排座舱就要被烘烤一整天了!

车内禁放香水

很多车主习惯在车内放一瓶香水。但在夏季,这瓶看似不起眼的香水可能会为你的爱车带来大麻烦,车内使用的香水分为两种,一是挥发型香水,因为不是密封的,所以引起爆炸的可能性较小,但喷雾型香水就较为危险了,一旦将喷射孔堵住,加之温度的上升,很有可能发生爆炸,不要在中控台上面放太多的饰品,是行车安全的巨大隐患。

不要停在树下

夏天很多小伙伴习惯将爱车放在树下,觉得这样可以减少阳光和高温对爱车的伤害,但是小伙伴不知道的是,夏天是树木旺盛,将车停在树下很有可能会被树木分泌的粘液沾满全车,而且非常不容易清洗,长期以往会对车漆有所伤害。

将雨刷立起

夏季停车要把雨刷立起的原因是,爱车长时间在太阳地下暴晒,挡风玻璃的温度会很过50度,在这样的高温下,雨刷的橡胶材质会提前老化,甚至出现橡胶变形的危险,在夏季雨水较多的情况下,雨刷会失去原来的作用,所以停车时记得将雨刷立起呦!

车内禁放灌装饮料

知道车内不能放打火机,但很多小伙伴却不知道,这瓶灌装饮料也很危险,因为灌装饮料在内部都压缩了大量二氧化碳,在高温的作用下,罐中的气体很容易发生变形或收到威力的挤压而发生破裂,所以施摩奇润滑油小编建议在车上好使用塑料或纸质包装的饮料饮用。

3秒快速留言,汽车赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门汽车项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的汽车项目。
  • ·我有开店经验,有汽车好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:fuyanghua)

上一篇:这些汽车保养知识,老司机都知道,新手司机现在看还不晚 下一篇:汽车保养虽好,但也要注意方法

  • 御美坊美容养生馆
  • 长林电动车
  • 特特乐综合体儿童乐园
  • 蒸膳美快餐
  • 果C益佰甜品
  • 力驰多汽车养护
关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司